我国“八纵八横”铁路网——唐呼线张集段全部顺利开通

  • 2019-04-04 09:38
  • 来源: 呼和浩特晚报

   3月31日14时40分,经过40余名参建人员180分钟封锁点内的紧张有序施工,由中铁六局电务公司呼和通号项目部施工的唐呼线张集段友谊水库至古营盘逻辑检查电路正点开通。至此,张集段自动闭塞增加逻辑检查功能改造工程7个站的施工全部顺利开通。

  唐呼铁路张集段是我国 “八纵八横” 铁路网的重要组成部分,也是内蒙古自治区对外能源输出大通道,还是国家“持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战”,积极践行“公转铁”战略部署和要求的具体实践,经国家交通运输部测算,每天经由该铁路运输的煤炭量达到20万吨,仅此一项就相当于每天在京津冀和内蒙古区域内缓解与减少3506辆重载卡车对道路交通和空气污染的影响。此次张集段自动闭塞改造工程就是在该行车路段增设逻辑检查功能,为过往列车提供安全预警,保障行车安全。

  本次封锁施工是对张集段古营盘站、中继站、西土城站、庙粱站、兴和西站、友谊水库站、京包线集宁南站共7个站正线增设区间继电式逻辑检查功能,同时对配套CTC等设备进行适应性修改。施工涉及通信、信号专业和室内设备调试。3月31日上午10时整,参建员工全部准备就绪,11时40分,随着封锁命令的下达,各施工作业队成员立即奔赴各自岗位,按照任务分工开始设备及电缆配线、倒接,联锁及设备调试等工作。经过3个小时紧张有序的施工,14时40分,唐呼线张集段友谊水库至古营盘逻辑检查电路正点开通。(记者 李蒙 通讯员 刘堃)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531124326313