俄罗斯入境内蒙古自治区明火被扑灭

  • 2019-04-21 09:32
  • 来源: 内蒙古日报

    记者从呼伦贝尔市森林草原防火指挥部了解到,截至当日19时,新巴尔虎左旗嵯岗镇、陈巴尔虎旗、满洲里市国门景区边境线的入境明火已全线被扑灭。

    4月19日夜间,中俄边境瞬间风力达到10级,且风向突变,由偏南风转为西北风,导致境外新出现的火线迅速向我国境内蔓延。虽经前线人员奋力扑救,但是火借风势,加之夜间情况复杂,现场人员无法靠近实施扑救。火灾迅速蔓延至陈巴尔虎旗和新巴尔虎左旗境内,个别火线纵深40余公里。

    呼伦贝尔市委、市政府和市森防指高度重视,要求迅速做好火场周边群众和牲畜的疏散工作,尽全力减少火灾损失。

    受大风天气影响,于4月20日10时已全线扑灭的俄罗斯入境明火,出现了反复入境情况,陈巴尔虎旗、满洲里市、新巴尔虎左旗等多地再受侵袭。当日15时31分,满洲里市国门景区边境线发生草原境外火,经过230名扑火指战员的奋力扑救,明火已被扑灭。火情入境后,各关键地区的看守力量迅速扑救,做到了打早、打小、打了。截至记者发稿时,呼伦贝尔市境内无入境明火,未发生人员伤亡。(记者 李玉琢 李新军)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641124394458