龙永图将做客“亮丽北疆”讲坛

  • 2019-04-26 08:41
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特4月25日电(李国栋)据内蒙古自治区出版集团消息,2019年“亮丽北疆”讲坛首场讲座将于4月30日在呼和浩特市开讲,龙永图届时会为讲坛作开篇主题讲座。

    “亮丽北疆”讲坛是内蒙古自治区党委宣传部主管、内蒙古自治区出版集团主办的大型主题讲坛,初步确定连续举办三年,每季度举办一期。在4月30日的首场讲座上,原外经贸部副部长、中国入世首席谈判专家、原博鳌亚洲论坛理事、秘书长龙永图先生会作题为《当前经济形势和我国的对外开放》的主题讲座。

    据介绍,“亮丽北疆”讲坛突出思想理论引导和实践创新成果,拟设置生态、哲学、人文、艺术、经济、教育等专题,定期邀请知名专家学者到内蒙古现场演讲并与观众交流互动。分析研究当前内蒙古经济社会各项事业发展中面临的新情况、新问题。进一步促进新理论、新思想、新观念在内蒙古落地生根,打造内蒙古文化新名片,积极推进民族文化强区建设。

    “亮丽北疆”讲坛除举办大型现场讲座,还将围绕专家学者的演讲主题,通过创建直播点播平台、创新出版发行、建设“亮丽北疆”人才库等方式拓宽传播渠道,进一步提升讲坛内容的传播效果。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681124415627