二青会网络火炬 昨日抵达呼和浩特

  • 2019-04-26 09:44
  • 来源: 呼和浩特晚报

 4月24日,第二届全国青年运动会(简称二青会)网络火炬传递活动正式抵达内蒙古呼和浩特市,吸引了青城市民的关注,市民纷纷参与到网络火炬传递中,用“草原力量”点亮圣火之路。截止到发稿前,我市共有近3000名市民点亮了网络火炬。

 

市民纷纷参与网络火炬传递

  当日,记者看到,二青会网络火炬首创微信小程序传递方式,在设计风格和产品规划上借助科技感和趣味性,激发用户的参与感、互动感、自豪感和仪式感,展现二青会的青春活力。点开这个名为“二青会网络火炬传递”的小程序后可看到,其功能模块采用游戏布局风格,将体育元素和圣火所抵达的城市风格融入页面,充分展示二青会网络火炬在全国传递的特色。如圣火传递到呼和浩特时,其页面便显示出草原与蒙古包等草原元素。

  在点亮火炬过程中,用户可选择拍摄实体或虚拟火炬AR来点燃火炬,或是用手指摩擦屏幕的“钻木取火方式”来点燃火炬。点燃火炬后,还可用限时跑步或答题闯关形式解锁路线来传递圣火,同时还可以和网络火炬传递城市的手绘背景图以及吉祥物进行AR合照,以“人+吉祥物+背景图”的新颖方式激发用户的参与和分享。此外,抽奖也是本次网络火炬传递的一大亮点,以趣味游戏的形式收集新时代能量值和时代新人徽章,分别用于实物抽奖和实体火炬抽奖,实物奖励有二青会专属徽章、吉祥物玩偶等。网络火炬传递过程中还将从网络火炬手中抽取8名幸运火炬手参与山西省线下实体火炬传递。

  据悉,3月28日,二青会网络火炬传递活动正式启动,4月1日起吉祥物“青青”手持火种正式从山西省芮城县西侯度遗址出发,至8月8日,将走过44个站点,历时130天,是史上最长的一次网络火炬传递,呼和浩特市是第24站。今年8月,二青会将在山西体育中心红灯笼体育场开幕,共设26个大项、30个分项、305个小项,预计有55个代表团8000多名运动员参赛。二青会网络火炬传递以“青春接力、时代领跑”为主题,突出“点亮梦想、传递希望、运动快乐、奋斗幸福”理念。(记者 许婷)

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681124419084