内蒙古自治区百名最美护士和百名最美护士长受到表彰

  • 2019-05-07 08:55
  • 来源: 内蒙古新闻网

    5月6日,在第108个5·12国际护士节即将到来之际,由内蒙古医院协会举办的“迎接建国70周年暨纪念5·12国际护士节——全区群众身边的最美护士、最美护士长事迹报告会”在呼和浩特召开,隆重表彰我区2018年度、2019年度百名最美护士和百名最美护士长。

    据了解,截至2018年底,我区注册护士已达76435人,护士队伍学历水平逐年提高,学历结构进一步优化。与此同时,我区护理服务质量也不断改善,护理管理水平得到提升,护理工作更贴近百姓需求。为弘扬新形势下护理工作者大爱无疆、无私奉献、救死扶伤的精神,培育、树立一批护理工作者的先进典型,进一步改善提升我区医疗护理服务质量和水平,内蒙古医院协会在2018年、2019年分别开展了全区群众身边的最美护士和最美护士长评选活动,100名最美护士和100名最美护士长在评选中脱颖而出。她们当中,有一心扑在工作上,科室管理精益求精,优质护理卓有成效,改善医疗服务深受患者欢迎的护士长;有几十年如一日,勤勤恳恳、兢兢业业、任劳任怨奋战在临床一线的老护士;有待病人如亲人,想病人所想、急病人所急、帮病人所需的年轻护士;也有积极顺应现代医学模式转变,热心服务社区,为居民上门送医送药的社区护士。她们以强烈的责任感和优质温馨的服务,赢得了群众的赞扬,她们就是群众身边的南丁格尔。

    报告会上,我区首位南丁格尔奖章获得者邢彩霞为获奖的最美护士代表颁奖。内蒙古自治区第三医院精神一科护士长杜小丽等6名最美护士、护士长代表作了事迹报告。来自全区各盟市的卫生健康委代表、医院协会护理管理专委会负责人以及获奖的最美护士长、最美护士,在呼和浩特医疗机构的护士代表300余人参加了报告会。(记者 许晓岚)

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571124459762