内蒙古4名厅局级干部涉黑涉恶被查处

  • 2019-05-11 09:10
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特5月11日电(曹桢)据内蒙古自治区纪委监委消息,在开展扫黑除恶专项斗争以来,内蒙古共立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题380件,涉及厅局级干部4人,县处级干部18人,乡科级干部118人,其他人员340余人。目前,已给予党纪政务处分200人,组织处理44人,移送司法机关43人。

    内蒙古自治区纪委常委王亮山介绍,在开展扫黑除恶专项斗争以来,内蒙古各级纪检监察机关坚持扫黑除恶与打“伞”破“网”同向发力,以强力举措和果敢行动,坚决惩治涉黑涉恶腐败尤其是“保护伞”,取得了阶段性成效。

    同时,内蒙古纪检监察机关与公安机关、基层社会组织协调联动,形成合力,在线索搜集、落地核查、破案攻坚、源头治理上做到优势互补。内蒙古纪委监委与公安厅联合制定查办案件协作配合、问题线,双向移送、逐案筛查“保护伞”、联合侦办涉黑涉恶犯罪案件等4项工作制度,并建立联席会立定期协商、“点对点”对接工作机制。各盟市、旗县(市、区)纪委监委也与同级政法机关分别建立联系沟通等制度机制,构建起横向到边、纵向到底的协作配合工作格局。

    王亮山介绍,内蒙古纪委监委已决定在全区纪检监察系统开展为期三个月的扫黑除恶打“伞”除“网”攻坚战,再次发起歼灭涉黑涉恶腐败和“保护伞”的强大攻势。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571124478840