“呼马”本周六开赛:比赛路线出炉 沿途处处有美景

  • 2019-05-22 10:23
  • 来源: 呼和浩特晚报

  

    5月25日,本周六,备受期待的呼和浩特市第二届马拉松大赛将开赛,共分为迷你马拉松、10公里马拉松、全程马拉松三项。5月21日,记者从组委会了解到,目前本次马拉松已有来自全国各地的1万5千人报名参与,与去年首届大赛相比,参与人数和覆盖面更广。那么,本次比赛的起点是否可以泊车?三项比赛具体经过哪些地方?是否有路线图?参赛者是否有其他福利?如何查询自己的报名信息?对此,记者进行了咨询。

    市区内设置两个接驳点

  参与者可免费乘车前往起跑点

  据组委会工作人员介绍,为了方便跑友,市区内特设了两处接驳点。其一是在5月25日早上5:00-6:10(坐满立即发车),在呼和浩特体育场东侧靠北停车区域上车,送至呼和塔拉(起跑点)。其二是5月25日早上5:00-6:20(坐满立即发车),在内蒙古国际会展中心南侧靠西停车区域上车,送至呼和塔拉(起跑点)。而自驾前往的参与者需先到呼和塔拉东街,经野马图路,再进入内蒙古少数民族群众文化体育运动中心西门靠南侧路口转至P1、P2、P3停车场。组委会提示:建议参赛选手选择公共交通工具前往比赛场地,自驾前往的选手请遵照交通法规停放车辆,交管部门将对管制区域以外路段进行严格监管,处理违章停车行为。野马图路会在开赛前提前封闭,请选手自行把握时间进入主会场。

  三项比赛具体路线出炉

  沿途处处是风景

  那么三项比赛的具体路线是怎样的呢?工作人员介绍:迷你马拉松:从呼和塔拉主席台前出发(起点)北行→至呼和塔拉北侧西行→至371乡道西行→至野马图路南行→至野马图路与呼和塔拉东街路口折返北行→至呼和塔拉西门→至呼和塔拉内部道路终点(迷你终点柱);10公里马拉松:从呼和塔拉主席台前出发(起点)北行→至呼和塔拉北侧西行→至371乡道西行→至野马图路南行→至呼和塔拉东街西行→至呼锡路北行→至371乡道向东行→至呼和塔拉北侧内部道路→至呼和塔拉主席台(终点);全程马拉松:从呼和塔拉主席台前出发(起点)北行→至呼和塔拉北侧西行→至371乡道西行→至野马图路南行→至呼和塔拉东街西行→经呼和塔拉西街→至科尔沁快速路与呼和塔拉西街路口折返东行→经呼和塔拉东街→至呼锡路北行→至371乡道东行→沿371乡道至万亩草场内部道路南行→沿万亩草场彩绘路西行→至呼和塔拉南门向东南行→至折返点向西北行→至太阳广场→至呼和塔拉主席台(终点)。三项比赛沿途不仅风光秀美,更体现了呼和浩特市的绿化成果,会给参赛选手以美的享受。

  查询信息有网址

  参赛者还可享福利

  参赛选手如何查询自己的报名信息呢?工作人员介绍说:“选手只要进入人民网内蒙古公众号菜单栏‘2019呼马’中即可看到‘报名状态查询’,点击进入页面输入身份证或报名使用的其他证件号就可查询自己的报名信息。”另外,参与者还可于5月23日至26日,凭号码簿免费游昭君博物院、莫尼山非遗小镇、和林南山生态文化旅游区三大景区,了解呼和浩特市的文化建设。(文/图 记者 许婷)

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681124527131