稳健推进重大项目建设 聚心助力经济高质量发展——全区重大项目建设推进会掠影

  • 2019-05-22 10:37
  • 来源: 内蒙古日报

  全区重大项目建设推进会会议现场。

  观摩聚乙醇酸工业示范项目样品。

  观摩包头市福世特高效永磁电机项目智能电机生产线生产样品。

  观摩包头市昆都仑区磐迅5万吨先进高分子新材料项目。

  观摩北方嘉瑞军民融合项目。

  工作人员在检测设备。

  现场工作人员正在安装辊道窑炉设备。

  观看内蒙古浦景聚合材料科技有限公司视频介绍。

  与会人员走进杉杉科技10万吨锂离子电池负极材料包头生产基地。

  现场了解超高分子量聚乙烯防护产品。

  包头市昆都仑区磐迅高分子新材料项目现场。

  包头市福世特高效永磁电机项目正在热火朝天地建设中。

  夏日艳阳高照,内蒙古大地呈现出一片欣欣向荣的景象,各大项目建设正在如火如荼地开展。5月21日,自治区党委、政府在包头市召开了全区重大项目建设推进会。与会人员先后走进包头市磐迅高分子新材料、浦景聚乙醇酸、福世特永磁电机、杉杉锂离子电池负极材料、北方嘉瑞超高分子量聚乙烯等项目现场观摩学习交流。

  走进施工现场,机声隆隆、井然有序,与会人员一路走一路看,进工地、访企业、观项目,被各个大项目、好项目深深吸引。在杉杉科技10万吨锂离子电池负极材料包头生产基地建设现场,工人们正在安装调试设备,项目建成后,这里将成为全球最大的负极材料生产基地。包头福世特永磁电机生产现场,数百名施工人员在多台大型工程机械的配合下进行地下设施基础底板混凝土浇筑作业,为后续建设打好基础,其施工进度和施工质量都让观摩团成员赞叹不已。北方嘉瑞军民融合生产线上的全新产品吸引了大家的关注,与会人员体验后称赞道:“军民防护产品已经出口到俄罗斯,并得到客户的高度认可,真是让我们大开眼界,回去以后我们一定多学习交流,实现提质增效。”

  通过对包头市5个重点项目的实地观摩,大家纷纷表示将进一步鼓足干事创业劲头,科学规划研判当地重点项目建设的产业规划和发展前景,全力推动经济高质量发展。(记者 金泉 摄影报道)

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681124527259