呼和浩特市又有两名在逃人员落网

  • 2019-05-25 09:02
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特5月24日电 5月13日,河北省唐山市,当专案组成员出现在宋宪勇面前时,宋宪勇做梦都没有想到,自己17年的在逃生涯会在此刻终结。呼伦贝尔市海拉尔区,在逃22年之久的何晓东也于同日落入法网,二人自认为年代久远、涉案金额不大就不会被法律追究的“黄粱美梦”终归破灭了。

    2002年,原中国人寿保险内蒙古分公司业务员宋宪勇因为一己私欲,贪污1.2777万元保险业务款被立案侦查。1997年,原中国电子进出口内蒙分公司业务员何晓东在面对公司价值9.9万元的财物也选择了占为己有。他们在那一刻都没有意识到,自己的人生轨迹,会因为一瞬间的贪欲,而发生翻天覆地的变化。由于害怕被绳之以法,曾经的“白领”宋宪勇辗转多地,靠跑货运为生。而已在知天命年纪的何晓东,仍然独身一人,和其母亲在一起居住。

    “此次追逃工作难度较大,因为宋宪勇、何晓东在案发后隐姓埋名,有意规避身份信息的使用,有较强的反侦查意识。”办案人员介绍,为了追逃何晓东、宋宪勇,呼和浩特市两级纪委监委与公安机关联合组建专案组,一方面多次梳理案卷,了解二人的成长经历和性格特点;另一方面积极开展研判协查,刻画其案发后行为轨迹,对其可能的落脚点进行实地侦查;同时积极利用大数据支撑研判分析,最终将二人抓获。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681124537078