巴彦淖尔:政金企助力天赋河套绿色高质量发展

  • 2019-05-25 16:59
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特5月25日电 25日,政金企助力“天赋河套”绿色高质量发展推进会在内蒙古巴彦淖尔市临河区举行。会上,对巴彦淖尔市重点产业进行了推介,并举行了签约仪式。

    巴彦淖尔市政府与国开行内蒙古分行、农行内蒙古分行、中行内蒙古分行、兴业银行呼和浩特分行签订合作备忘录,与内蒙古银行签订战略合作协议。巴彦淖尔市金融办与市小微企业担保公司、巴彦绿业实业公司签订战略合作协议。陕坝农商行、天赋河套供应链公司与巴彦绿业实业公司签订战略合作协议。农行为天赋河套品牌产品使用客户提供十万张总规模约100亿元的信用卡。农行、中行分别为乌梁素海流域治理提供20亿元授信,共计40亿元。市内银行业金融机构近期投放13亿元信贷支持,东北再担保公司为临河城投公司提供5亿元担保支持。

    巴彦淖尔市委书记常志刚表示,当前,巴彦淖尔正处于推动绿色高质量发展、实现塞上江南、绿色崛起的关键时期。希望各金融机构一如既往地关心帮助巴彦淖尔发展,聚焦潜力大、前景好的优势特色产业,进一步创新服务平台、模式和产品,加大信贷投放力度,在“天赋河套”品牌建设、生态环境治理、三大攻坚战、乡村振兴、口岸开放发展等方面给予更大支持,帮助解决好中小企业融资难、融资贵等难题。希望与会企业抓住这次难得的机遇,积极主动与金融机构对接合作,用好用足金融机构推出的好产品、好服务,推动企业做大做强,为巴彦淖尔绿色高质量发展贡献力量。

    巴彦淖尔位于内蒙古自治区西部,黄河“几”字湾顶端,是亚洲最大的一首制自流引水灌区,也是国家重要的商品粮油生产基地和绿色食品原料基地。巴彦淖尔是全国地级市中最大的有机奶、无毛绒、脱水蔬菜和向日葵生产加工基地,全国第二大番茄种植与加工基地,已初步形成粮油、炒货、果蔬、乳、肉、绒、饲草料、水产、中药材和酿造等十大优势产业。

    近年来,巴彦淖尔市全力建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地,全面实施河套地域品牌战略,并与2018年发布“天赋河套”区域公用品牌,整合优质农畜产品,锚定高端市场,激发“天赋河套”品牌的高附加值和深度价值,助推本地名优特农畜产品走向全国、走向世界。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681124540797