呼和浩特地铁2号线下新营主变电所—成吉思汗广场站电源线路贯通

  • 2019-06-11 08:28
  • 来源: 呼和浩特日报

  近日,由中国铁建十六局集团电气化工程有限公司承建的下新营主变电所至成吉思汗广场站35KV外部电源线路全线顺利贯通,迈出了地铁2号线全线“电通”坚实的一步。

  据了解,该区段全长1500米,电缆排管敷设,工井18座,其中跨北二环段顶管长度80米,顶管管涵底部深9.5米,内径2米。由于施工路段位于哲里木路段,车流量较大,周边底线管线较多且与哲里木高架桥交叉施工,现场情况极为复杂,具体负责施工的机电01标项目部从现场实际出发,多次与业主、指挥部、产权、设计、监理等单位现场勘察和优化施工方案,精心策划施工组织,合理铺排施工工序。在各方单位的大力支持下,全体参加人员历经135天鏖战顺利完成全线贯通,全过程风险平稳可控,无任何安全事故、质量事故。此次贯通,标志着下新营主变电所外部电源线路进入35KV电缆敷设阶段,为呼和浩特地铁2号线早日通车提供了强有力的电力支持。(记者 云艳芳 通讯员 刘鹏)

    原标题:地铁2号线下新营主变电所—成吉思汗广场站35KV外部电源线路全线贯通

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531124605329