大数据赋能数字化乌兰察布建设 打造“草原云谷”城市新名片

  • 2019-06-21 10:49
  • 来源: 新华网

  6月20日, 由中国软件行业协会、国家地理空间信息中心、中国信息化杂志社及内蒙古自治区大数据发展管理局、乌兰察布市人民政府联合主办的“2019大数据创新应用与数字中国建设发展大会”在内蒙古自治区乌兰察布市开幕。

 

  会议现场

  近年来,依托“背靠首府(呼和浩特),面向首都(北京)”的区域优势,依靠人工智能、云计算等技术的支撑,乌兰察布市投身大数据产业发展浪潮,打造“草原云谷”新城市名片。

  乌兰察布市将积极推进“草原云谷”城市品牌建设,赋能数字城市建设,以崭新的城市面貌,为数字中国建设贡献坚实力量。

  乌兰察布市引入国内外优质企业深入参与产业发展和数字城市建设。会上,乌兰察布市人民政府与开发、供应、管理、服务等大数据产业链伙伴深入战略合作,并举行签约仪式,推动内蒙古大数据发展。

  华为、阿里巴巴相继将数据中心项目落地乌兰察布,将助力打通“从云到端”的大数据全产业链建设。乌兰察布市委市政府相继出台多个优惠政策,落地企业运营的方方面面,为城市建设和产业培育奠定了良好基础。

  此外,“大数据百人会”和“中国IT移动智库(乌兰察布)专家调研基地”相继成立并正式揭牌。其中,“大数据百人会”将传播数据先进理念,聚集“产学研”相互融合,服务大数据生态产业链企业,为数字经济发展贡献力量。

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681124653259