第四届中俄蒙三国旅游部长会议在乌兰察布举办

  • 2019-06-24 18:56
  • 来源: 新华网

    新华网乌兰察布6月23日电(曹桢)23日第四届中俄蒙三国旅游部长会议在内蒙古自治区乌兰察布举办,为三国持续深化旅游领域务实合作迈出更加坚实的一步。

    会上,三国旅游主管部门负责人对未来深化交流合作提出建议。中方建议三国之间要深化文旅融合,打造跨境文化和旅游精品,发挥旅游的聚能效应,推动旅游便利化,提高旅游舒适度,加大市场监管,营造安全、文明的旅游氛围,提升“万里茶道”旅游知名度等。会后,中俄蒙三方共同签署会议纪要。

会议现场。(新华网 曹桢摄)

    内蒙古作为中国向北开放的重要窗口,近年来充分发挥联通俄蒙的区位优势,深化对外旅游合作,与俄罗斯、蒙古国共同打造了中俄蒙“万里茶道”国际自驾车、“呼伦贝尔-乌兰乌德”美食品鉴之旅、“友谊·和平·年轻的使者”中俄蒙青少年夏令营等系列品牌旅游活动,开通21条边境旅游线路,开行“鄂尔多斯-伊尔库茨克”旅游包机、“满洲里-西伯利亚号”“二连浩特号”等旅游专列,逐步实施团队旅游互免签证,进一步畅通中俄蒙三国旅游通道。

    本次会议期间,还将在内蒙古乌兰察布举办“万里茶道”文化旅游博览会、“友谊·和平·年轻的使者”中俄蒙青少年内蒙古旅游夏令营开营仪式、中蒙俄(国际)汽车越野拉力赛发车仪式等活动。

    中俄蒙三国旅游部长会议机制创建于2016年,旨在推动《建设中蒙俄经济走廊规划纲要》涉及旅游的合作项目。

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681124660227