2019呼和浩特小升初电脑派位举行 9087名小学毕业生随机派位成功

  • 2019-06-24 11:46
  • 来源: 呼和浩特日报

  23日,2019年呼和浩特市市四区小升初电脑派位工作在呼市第二十六中学举行,来自市教育局、市招考中心等部门负责人,市公证处工作人员及部分学生代表、家长代表、教师代表参加了现场派位。现场采用计算机随机派位的办法,9087名小学毕业生被随机分配到对应片内的中学入学。

  2019年市四区初中招生工作仍由各区自定招生方案并组织实施,在市招考中心的指导下,按照相对就近入学的原则,把城区的138所小学和31所有初中招生任务的中学对应划成17片,根据本人升学意向顺序和各中学招生计划,对通过资格审核的9087名小学毕业生采用计算机随机派位的办法分配到对应片内的中学入学。

  依据市教育局有关文件,已被民办性质学校录取的学生不再参与全市电脑派位,这将进一步合理分配各学校生源,缩小校际差距,扩大优质教育资源。今年,全市共有2812名学生放弃电脑派位。

  小学升初中计算机派位,就是在尽可能满足学生入学意向的前提下,由计算机根据随机函数的原理进行派位。在派位开始时,先由计算机给予每个学生一个12位数的随机号码,这个号码完全是随机的,既不能预知,也不能人为控制;然后,计算机根据同一入学意向的学生随机号码进行排序,以确定被派进的学生。

  在计算机派位现场,派位过程经历了前期验证、随机派号、现场验证、正式派位、检验光盘等整套公正严密的实施程序。最终,经计算机正式派位后,第一意向派位学生6127人,第二意向派位学生905人,第三意向派位学生1106人,第四意向派位学生544人,第五意向派位学生230人,第六意向派位学生98人,第七意向派位学生75人,第八意向派位学生2人。

    原标题:2019年市四区小升初电脑派位举行 9087名小学毕业生随机派位成功

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531124663030