第十届中蒙新闻论坛召开

  • 2019-07-04 17:27
  • 来源: 新华网

第十届中蒙新闻论坛开幕式现场。(新华网 杨腾格尔摄)

    新华网呼和浩特7月4日电(杨腾格尔 呼很苏力)4日,以“传承70年传统友谊,共创中蒙合作新时代”为主题的第十届中蒙新闻论坛在内蒙古自治区鄂尔多斯市召开。

    中华全国新闻工作者协会党组书记、常务副主席胡孝汉指出,中蒙新闻论坛已成为两国新闻领域的常态化交流机制,成为加强两国人文交流的重要渠道。中蒙新闻界同行应在推动“一带一路”建设方面,为两国人民民心相通铺路架桥。要深化中蒙新闻媒体间的务实合作,讲好中蒙两国合作发展的精彩故事,引导好“人心相通”的民间交流。

    蒙古国记协代主席巴特巴特尔表示,中蒙新闻论坛走过十年,恰逢中蒙建交70周年的重要时间节点。近年来,中蒙两国互派记者交流采访,增进了两国人民的相互了解。

    内蒙古自治区党委常委、宣传部部长白玉刚说,中蒙双方要不忘初心,牢牢把握服务和促进中蒙友好的根本宗旨;互学互鉴,共同推动双方媒体高质量发展;深化拓展,着力促进媒体合作走深走实;开放创新,积极探索新的合作领域和方向。通过媒体桥梁和纽带,进一步促进心相通、民相亲,让中蒙友谊之花常开长盛。

中蒙媒体签署合作协议。(新华网 杨腾格尔摄)

    开幕式上,中宣部(国新办)、中国记协、内蒙古自治区党委、蒙古国记协等部门负责人向6位“创办中蒙新闻论坛突出贡献者”颁发纪念状;11家中蒙媒体和新闻组织签署框架合作协议。在论坛交流环节,13位嘉宾围绕“传承七十年传统友谊,共创中蒙合作新时代”主题进行了主旨演讲。

    中蒙新闻论坛是中蒙两国开展新闻交流与合作的重要平台,于2010年创办。本届新闻论坛由中国记协和蒙古国记协共同主办,内蒙古自治区政府新闻办公室,鄂尔多斯市委、市政府承办。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641124710867