呼和浩特队跻身冲超集团

  • 2019-07-08 09:15
  • 来源: 呼和浩特晚报

  “呼和浩特队跻身冲超集团军,暂居积分榜第二名,史无前例,势头正猛……”7月6日晚,有关于呼和浩特队成为2019年中甲联赛积分榜第二名的消息被刷屏,这也是呼和浩特队进入中甲联赛以来最好的一个成绩。当晚,2019年中国足球协会甲级联赛第16轮比赛正式开打,呼和浩特队在主场迎战四川FC队,本场比赛也是中甲下半个赛季的首场比赛,呼和浩特队以1∶0战胜对手,豪取五连胜。同时,积分榜上呼和浩特队目前积28分,超越了石家庄永昌队,位列第二,跻身冲超集团 。

  上半场不分伯仲

  当晚比赛前,热情的草原球迷为呼和浩特队老将尹路举行了“为呼和浩特队出战百场仪式”,内蒙古中优足球俱乐部董事长刘哲为尹路颁发了百场球衣,球迷也打出了横幅,感谢尹路为呼和浩特队的付出。尹路表示:“很荣幸能为呼和浩特队出战,希望能一直与球队并肩战斗。”

  本赛季之初,呼和浩特队与四川FC队曾有一次对战。当时,呼和浩特队0∶1小负对手。再次面对四川FC队,两队刚一开打便拉开架势,迫不及待地想要争夺第一粒进球。虽然在客场,四川FC队仍大举压上,连续的进攻给呼和浩特队造成了不小的压力。顶住了对方攻势的呼和浩特队逐渐稳住了阵脚,接连获得了角球和任意球,虽然没能破门,但也打出了漂亮的进攻套路,赢得了球迷的喝彩。上半场面对对方的密集防守,呼和浩特队未能找到有效的破门方法,上半场结束时双方战成0∶0。

  以1∶0拿下对手

  下半场易边再战,第53分钟,呼和浩特队终于打破僵局,外援桑戈尔先是一脚势大力沉的射门遗憾地被对方门将扑出,随后的角球桑戈尔没有再错失机会,以一记头球敲开了对方门将的十指关,呼和浩特队主场1∶0领先。此后,气势上升的呼和浩特队完全掌控了场上的形势,频频向对方禁区发起攻击。第85分钟,桑戈尔接到传球后头球击中了对方球门横梁,随后张天翔补射将球打进,但裁判判罚越位在先,取消了进球。在随后的一次防守中,张天翔被裁判红牌罚下,呼和浩特队只能以10人应战。最终,呼和浩特队以绝佳的防守将1∶0的比分保持到了终场,呼和浩特队在战胜对手的同时,也豪取五连胜。

  赛后,呼和浩特队主教练陈洋表示:“赢得五连胜是对团队力量最好的诠释,虽然说,我们现在依旧算不上是一支强队,但若我们将防守做得完美,那其他球队就会把我们当做一支强队来攻。目前,我们这支球队走的每一步都很稳,希望我们利用团队的力量,再继续去完成更多的胜利。”(文/图 记者 许婷)

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681124722353