内蒙古举办马头琴制作艺术精品展览

  • 2019-08-14 15:17
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特8月14日电(李国栋)据内蒙古自治区文化和旅游厅消息,首届中国·内蒙古马头琴艺术节“马头琴制作艺术精品展览”活动将于8月16至22日在呼和浩特市呼和塔拉会议中心举办。

    据了解,举办马头琴制作艺术精品展览是为了传承和弘扬中国优秀传统文化,丰富和繁荣民族艺术,助力首届内蒙古国际马文化博览会。本次展览以“传承、交流、合作、创新”为主题,汇聚全国先进马头琴制作领先企业、前沿专家、权威机构与收藏爱好者等,集中展示和推广马头琴制作工艺,创造制作工艺交流平台,共同探讨民族乐器制造业多样化与高质量发展,全力推进本土民族乐器产业间的高端交流。

    在马头琴制作艺术精品展览期间,主办方还将组织开展一系列马头琴工艺评比活动,表彰奖励一批优秀制作厂家和优秀制琴师。

    此次展览由内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区文化和旅游厅、内蒙古艺术学院主办,内蒙古艺术学院音乐学院、安达民族音乐传承创新与传播中心、草原丝绸之路音乐文化传播与研究基地承办。 

分享:

责任编辑:石毅 曹桢

010070230010000000000000011120601124874555