集宁区特警大队:昼夜巡逻 守护安宁

  • 2019-08-15 10:16
  • 来源: 新华网

   

    8月12日,特警在第四届中国创业创新博览会展览场馆执勤。新华网发(刘宝 摄)

    新华网呼和浩特8月15日电(郝芳芳) 8月以来,在乌兰察布市集宁区举行的中国创业创新博览会、草原音乐文化周、房展会等大型活动上,随处可见特警执勤、巡逻的身影。

    8月14日,特警在集宁南高速公路出入口卡点执勤。新华网发(刘宝 摄)

    在这座城市的东西南北高速公路和国道出入口卡点,每天24小时都有特警和交警在这里联合执勤,负责往来车辆查验,确保进出城区车辆、人员安全可靠。

    8月15日,特警在集宁区市区巡逻。新华网发(刘宝 摄)

    在市区各街道,巡逻车队和骑警也是24小时在执勤区域内流动巡逻,接到处警指令几分钟内就能赶到现场。在火车站、广场等人流密集的地方,都设有特警武装屯警点,处置各类突发事件。

    集宁区公安分局特警大队大队长刘建军介绍,为了守护城市的安宁,特警大队构建了“全时空布警、多层次设防、高效能运作”的动态立体巡逻网络,把警力100%投向街面,6个巡逻中队全天24小时不间断巡逻,确保一旦遇有突发事件能够迅速妥善处置。

    据介绍,特警大队实现了由静态走向动态的警务运行模式。每个辖区的特警利用车巡、步巡的方式全天候24小时在大型商场、学校周边、重点场所周围对街面实施动态管理控制,切实提高了见警率和管事率,有效震慑、预防和打击各类街面违法犯罪,大大提升了处置各类突发事件的能力和效率。

    “打造平安集宁,守护这座城市的安宁,让每个市民都有安全感,提高人民群众的幸福感,这是集宁特警心之所向。”刘建军说。

分享:

责任编辑:石毅 曹桢

010070230010000000000000011120641124877590