上海送来《永不消逝的电波》

  • 2019-08-17 11:07
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特8月17日电(石毅 白玲迪)一群身着旧式旗袍的女舞者站在小板凳上,伴着悠扬舒缓的旋律,摇着竹扇,身段颀长,恍惚间把观众带回到1940年代的上海……8月16日晚,荣获文华大奖的上海歌舞团舞剧《永不消逝的电波》,作为第二十一届中国上海国际艺术节内蒙古分会场的开幕剧,在呼和浩特市乌兰恰特大剧院上演。

    8月16日晚,舞剧《永不消逝的电波》在呼和浩特市乌兰恰特大剧院精彩上演。(新华网 白玲迪摄)

    为促进上海与内蒙古的文化互动交流,2017年,中国上海国际艺术节中心与内蒙古自治区约定,自2018年起连续3年举办内蒙古分会场,上海方面将输送国内外优秀剧目、展览等内容推荐目录,不断丰富内蒙古中外优秀演展节目来源,以此提升演展节目的艺术结构,从而满足内蒙古群众的多元文化需求。

    本次分会场活动引进上海两部优秀剧目进行展演,一是上海民乐团多媒体民族音乐会《栀子花开了》,二是上海歌舞团获得文华大奖的舞剧《永不消逝的电波》。内蒙古自治区文化和旅游厅副厅长、内蒙古民族艺术剧院院长刘春良表示,分会场活动的举办将推动内蒙古和上海两地在文化交流方面建立起更加紧密的互动合作关系,有效促进草原文化与现代文化的深度交流互鉴。

    8月16日晚,舞剧《永不消逝的电波》在呼和浩特市乌兰恰特大剧院精彩上演。(新华网 白玲迪摄)

    本次分会场活动由内蒙古自治区党委宣传部、中国上海国际艺术节组委会、内蒙古自治区文化和旅游厅共同主办,内蒙古民族艺术剧院承办,也是第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会的重要活动内容。

分享:

责任编辑:石毅 郝芳芳

010070230010000000000000011120681124886750