于海俊被追授“北疆楷模”荣誉称号

  • 2019-08-18 12:55
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特8月18日电(曹桢)8月17日,内蒙古自治区党委宣传部做出追授于海俊同志“北疆楷模”荣誉称号的决定,并举行发布会,号召全区各族干部群众、特别是广大党员干部要向于海俊同志学习。

    于海俊生前系内蒙古大兴安岭重点国有林管理局根河林业局副局长、林业工程正高级工程师。2019年6月20日,在指挥扑救根河上央格气森林火灾中不幸因公殉职。发布会上,于海俊妻子刘文庆、内蒙古大兴安岭重点国有林管理局党委组织部长郭福良、林海日报记者刘颖、内蒙古大兴安岭森林调查规划院三大队党支部书记商文君、内蒙古大兴安岭重点国有林管理局根河林业局护林防火管理处职工范纪东等讲述人,从不同侧面讲述了于海俊的先进事迹。

    于海俊(中)在教同事使用GPS设备(2009年5月16日摄)。新华社发

    于海俊是内蒙古林业系统的知名专家,1987年从内蒙古林学院毕业后,他扎根边疆、恪尽职守,在深山老林一干就是32年,参与完成上百项生态科研项目。他身先士卒、勇挑重担,带队扑救林火12次,最后一次倒在了挚爱的林海,生命定格在56岁。400多名干部群众自发为他送行,百万网友在线惜别这名素不相识的林区干部。

    讲述人在“北疆楷模”发布会上讲述于海俊先进事迹。(新华网 曹桢摄)

    内蒙古自治区党委宣传部在《关于追授于海俊同志“北疆楷模”荣誉称号的决定》中指出,于海俊用32年的默默坚守,把对党忠诚立在高处、落在实处,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,真正做到了以身许党、以身报国。号召全区各级党组织要结合本地区、本部门、本单位实际,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,广泛开展向于海俊同志学习活动,激励引导广大党员干部把在学习中焕发出来的精神力量转化为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的磅礴力量。

分享:

责任编辑:石毅 杨腾格尔

010070230010000000000000011120681124888370