内蒙古举办网红大赛促进文旅产业发展

  • 2019-08-18 15:43
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特8月18日电(李国栋 徐梅)乌兰察布市旅游集团消息,8月13日——16日,内蒙古第二届网红草原行大赛在乌兰察布市举办。大赛期间,网民整体观看量为10亿人次以上,乌兰察布市 “北京向西一步,就是乌兰察布”的旅游名片借助网红大赛得到广泛传播。

    据介绍,此次大赛共有近200名来自全国的网红和大V齐聚乌兰察布,他们在卓资县林胡古塞、察右中旗辉腾锡勒草原、察右后旗乌兰哈达火山草原等景区,通过网络直播向网友传播乌兰察布的美景美食和历史文化。

    据大赛组委会统计,参加此次大赛的头部网红有10位,100万级粉丝以上的网红和大V占活动总人数的85%,参赛选手总粉丝量达到1.5亿,大赛期间网民整体观看量为10亿人次以上。

    大赛期间,乌兰察布市启动建设内蒙古自治区首家网红孵化基地,基地总占地面积约27万平方米,建筑面积约3000平方米。

    乌兰察布市旅游集团董事长闻挺说,通过网红大赛和网红孵化基地建设,网红可以用网络直播形式销售当地农副产品,逐步将“网红经济”融入到乌兰察布市经济社会发展之中,助力乌兰察布文旅产业快速发展。

分享:

责任编辑:石毅 曹桢

010070230010000000000000011120641124889728