草原童话节:“我和马儿有个约会”

  • 2019-08-18 16:15
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特8月18日电(郝芳芳)18日上午,第七届中国童话节之草原童话节在呼和浩特开幕,这也是2019第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会期间举行的少年儿童特色文化活动。

    草原童话节以“我和马儿有个约会”为主题,通过写“马”的故事、讲“马”的故事、“画童话”大赛及展览儿童剧汇演等多项活动,为少年儿童带来一系列艺术精品。在传承弘扬内蒙古马文化的同时,展示北疆少年儿童积极向上的精神风貌,提升少年儿童的艺术品质和综合素质。

    在前期的征集活动中,以马为主题的“写童话”活动共收到7400余篇作品;以草原和马为形象的“画童话”活动共收到2000余幅书画作品;以讲马故事为主题的“讲童话”活动评选出46个故事大王。经过专家评审,评出写童话金奖作品350篇,画童话金奖作品120幅,讲童话金奖作品8个。

    本届草原童话节由内蒙古自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅、自治区教育厅、自治区文学艺术界联合会联合举办。

    

分享:

责任编辑:曹桢 石毅

010070230010000000000000011120681124889985