二青会昨在太原闭幕 内蒙古代表团斩获35金39银68铜

  • 2019-08-19 08:54
  • 来源: 呼和浩特晚报

  8月18日,第二届全国青年运动会在山西省太原市落下帷幕,记者从内蒙古自治区体育局获悉,内蒙古体育代表团斩获得了35枚金牌、39枚银牌、68枚铜牌。

  据悉,规模空前的“二青会”从项目设置、举办时长,到参赛规模都创造了多个纪录。项目设置上“二青会”超越了首届的26个项目,共设置了49个竞赛项目,包括夏季37个大项、冬季5个大项、全能7个大项,也是全国综合性运动会中首次兼顾夏季和冬季项目的设置;“二青会”比赛时间从2019年1月开始,持续到8月18日全部结束,历时8个多月;参赛人数从首届的近8000人到本届的3.3万人。内蒙古体育代表团参加了体校组39个大项,社会俱乐部组26个大项的角逐,进入决赛的运动员有942人。最终,我区健儿努力拼搏,获得了35枚金牌、39枚银牌、68枚铜牌。

  采访中,自治区体育局副局长李志友说:“这次从冬季项目到夏季项目,我们都达到了预期目的,为我们内蒙古竞技体育发展打下了良好的基础。从项目上看,内蒙古体育代表团在落后项目上取得了突破,在优势项目上保持了优势。比如我们相对落后的球类项目这次表现出了良好的竞技状态,取得了优异成绩,有了新的突破,而我们的优势项目涌现出一大批年轻的选手,让我们看到了内蒙古竞技体育的希望和未来。 青年运动不在于我们拿到了多少金牌,而在于我们多少青少年运动员参与了比赛,更在于我们的青少年运动员在这种高水平竞技场上得到了锻炼,提高了技艺,加强了后备人才的培养。”

分享:

责任编辑:曹桢 石毅

010070230010000000000000011120641124891566