“弘扬蒙古马精神”系列丛书首发

  • 2019-08-19 16:15
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特8月19日电(萨仁托雅)19日,“弘扬蒙古马精神”系列丛书、主题声乐•器乐•歌舞合辑、艺术明信片首发仪式在呼和浩特市举行。

    今年4月以来,内蒙古出版集团、内蒙古电影集团、中国邮政内蒙古分公司在内蒙古自治区党委宣传部的组织下分别就“弘扬蒙古马精神”系列从书、主题声乐·器乐·歌舞合辑、艺术明信片进行创作设计。经过4个月的努力,由内蒙古出版集团出版的“马文化”系列图书、由中国邮政内蒙古分公司出品的邮资封片、由内蒙古电影集团出版的音像制品《万马奔腾——蒙古马主题声乐•器乐•歌舞合辑》与广大读者和听者见面。

    “马文化”系列图书共6大主题,包括蒙古马画册《神骏》《内蒙古好故事——弘扬蒙古马精神先进人物事迹》《中国马产业蓝皮书》《蒙古马与草原文明》《中华马文化系列丛书》《内蒙古马文化与马产业研究丛书》及其“口袋书”。是国内首次系统研究和介绍马学、马文化、马产业和蒙古马精神的丛书,填补了马学领域的一项空白,集中展现了内蒙古学者在马学领域的研究成果,也是研究“蒙古马精神”的具体成果,为弘扬“蒙古马精神”提供了理论和现实依据。

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120641124893868