“天赋河套”品牌发布一周年“百城千店万柜”工程启动

  • 2019-09-07 18:50
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特9月7日电(记者李云平)第三届内蒙古绿色农畜产品(巴彦淖尔)国际博览会暨“天赋河套”品牌发布一周年“百城千店万柜”工程启动活动7日在呼和浩特举行,标志着“天赋河套”优质农产品正式进军全国市场,为全国乃至世界人民提供绿色健康食品。

    巴彦淖尔地处北纬40度农作物种植黄金带,光照时间长,昼夜温差大,充足的黄河水灌溉着约1100万亩耕地,培育出硬质小麦、葵花籽、番茄、枸杞等名优产品,被誉为“塞外粮仓,天下厨房”“草原上的菜篮子,黄河边的农艺园”。2018年9月,巴彦淖尔市启动实施“天赋河套”农产品区域公用品牌战略,对河套地区农产品进行顶层品牌设计,采取市场化方式运作,着力打造全区域、全品类、全产业链的高品质农畜产品品牌。

   巴彦淖尔市将通过启动“百城千店万柜”工程,在京津冀、长三角、珠三角、川陕渝等地区优选100个一、二线城市县区,开设1000个“天赋河套”授权产品及巴彦淖尔优质农产旗舰店、10000个大中型社区专柜,优选合适位置布设集仓储、展示、展销体验、办公为一体的配送中心,为社区专柜与线上销售提供最便捷的仓配服务。

   据巴彦淖尔市委书记常志刚介绍,“天赋河套”农产品区域公用品牌发布以来,先后在上海、广州、深圳、香港等地进行推介,当年就荣登中国区域农业品牌影响力排行榜第二位,影响力、知名度和带动效应显著提高。“天赋河套”农产品已进入北上广深等地的高端市场,成为第十四届全国冬季运动会供应商品。

    截至目前,巴彦淖尔市共有3批12家企业的53款产品获得“天赋河套”农产品区域公用品牌授权,“天赋河套”品牌已成为统领和推动巴彦淖尔农牧业供给侧结构性改革、农村牧区一二三产业融合发展、倒逼农牧业“四控”、减少乌梁素海面源污染、引领传统产业向现代化转型、保障食品安全、促进乡村振兴、推动地区绿色高质量发展、带动优质特色农畜产品进入高端市场、实现农牧民增收的重要引擎。

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601124972546