女篮名将郑海霞谈男篮失利:要认清发展方向

  • 2019-09-13 10:37
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特9月13日电(郝芳芳)“失败是改革过程中的一种经历。男篮需要总结的太多,但最重要的是要认清未来发展方向。”

女篮名将郑海霞。新华网发(张伟摄)

    12日,在内蒙古呼和浩特参加活动的女篮名将郑海霞谈及中国男篮在世界杯上的失利时说,“交一些学费是值得的,对今后的改革和发展方向而言,都是很好的经验。”

    在世界杯分组抽签结果出来后,中国男篮被认为抽到“上上签”。

    郑海霞说,进入世界杯的球队,哪支都不是弱队。“在觉得别人弱时,你了解不了解自己?”

    男篮失利后,有舆论认为这是改革的失败。

    对此,郑海霞认为,失败是改革所要经历的一个过程,不能因为一次失利,就否定改革。但男篮需要总结,要认清未来的发展方向——是要结合亚洲人的体能技能打造亚洲型球队?还是学习套用NBA的经验和方法?

    郑海霞说,相信中国男篮的明天,非常美好。

    被誉为“中国女篮第一人”的郑海霞出生于1967年,身高2.06米,中国国家女篮中锋,主要得分手。1996年加入美国WNBA职业篮球赛,并获得最高命中率奖 。1998年,在WNBA新赛季开始后不久,因伤宣布退役。1999年当选中国篮球运动50杰之一。退役后,郑海霞先后担任八一女篮的主教练和领队,继续为中国篮球做贡献。目前,她在八一女篮负责青年队的工作。

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001124993642