呼包银榆经济区第七届联席会议在鄂尔多斯举行

  • 2019-09-24 16:52
  • 来源: 新华网

    呼包银榆经济区成员城市代表签署框架协议。(新华网 杨腾格尔摄)

    新华网呼和浩特9月24日电(杨腾格尔)24日,呼包银榆经济区第七届联席会议在内蒙古自治区鄂尔多斯市开幕。13个呼包银榆经济区成员城市代表出席,本届联席会议主题是“转型升级,绿色发展,推动区域经济合作实现高质量发展”。

    会上,13个成员城市代表共同签署《基础设施建设合作框架协议》《商务经贸合作框架协议》《文化旅游战略合作框架协议》《大气污染防治合作框架协议》《创新发展合作框架协议》。

    会议现场。(新华网 杨腾格尔摄)

    会议期间,内蒙古呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、乌兰察布市、乌海市、巴彦淖尔市、阿拉善盟、二连浩特市,宁夏银川市、石嘴山市、吴忠市、中卫市,陕西榆林市13个呼包银榆经济区成员城市代表围绕会议主题交流发言。

    在同期举行的呼包银榆经济区协同发展高峰论坛上,与会人员围绕“呼包银榆经济区实现高质量发展的新举措、新战略”“能源经济如何转型升级”等主题进行了深入探讨和交流。

    会议确定,乌兰察布市为2020年呼包银榆经济区第八届联席会议的承办城市。

    呼包银榆经济区地处我国鄂尔多斯盆地的腹地,是沟通华北和西北地区的重要枢纽。国务院于2012年10月批复同意实施《呼包银榆经济区发展规划(2012-2020年)》。2018年,经济区承载了三省区31%的人口,创造了43%的经济总量,产业、人口聚集效应进一步凸显。

    本次论坛由内蒙古自治区社会科学界联合会、内蒙古自治区发展和改革委员会、内蒙古自治区社会科学院、鄂尔多斯市人民政府联合主办,内蒙古新时代经济发展研究院承办。

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601125034150