今冬呼和浩特供热企业错峰点炉 确保10月15日正常供热

  • 2019-10-10 09:00
  • 来源: 呼和浩特日报

  记者从9日呼和浩特市公用事业管理局组织召开的2019年采暖季供热准备工作会议上获悉,为进一步落实市政府《关于做好全市今冬明春供热工作的通知》精神,按照呼和浩特市住建局工作部署,我市各供热企业将提前做好应对气温骤降准备,在10月10日具备开栓供热条件。同时要按照市生态环境局要求,进行错峰点炉运行,确保10月15日正常供热、温度达标。

  会上,市公用事业管理局听取了各供热企业的供热准备情况汇报,并对如何做好今冬供热工作进行了具体安排和布置。

  会议要求,各供热企业要进一步提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,高度重视供热工作,按照市政府要求,始终把全市人民能否温暖过冬作为头等大事来落实。市公用事业管理局将对供热出现严重问题、严重影响百姓生活的供热企业采取严厉措施,将其驱逐出供热队伍。同时要求各供热企业要践行服务宗旨,不断提升供热服务意识,提高供热质量。供热企业要依法依规经营,及时处理供热中存在的问题,为政府分忧,为群众服好务。各供热企业要积极开展访民问暖工作,深入基层,深入百姓家中解决供热中存在的问题,要对往年不热的小区进行重点走访。

  会议要求,各供热企业要按时完成2019年市委、市政府制定的各项供热任务,加快供热管网收尾工程的建设速度,确保按时供热。要认真做好供热设施、设备的维护和检修工作,及时排除隐患,保证供热期内安全稳定运行。要提前做好供热燃料储备工作,提前与煤炭、天然气等供应单位签订供应协议,保证燃料供应充足。要完善供热应急预案,各类应急抢险设备要配备到位,同时要强化应急演练,确保能够快速处置突发事件。

  要做好供热投诉及信访工作,做到供热投诉和信访工作有专人受理,并能及时解决。各供热企业信访、投诉电话24小时畅通,有专人接听,不得擅自离岗,就投诉、信访案件24小时回复,24小时解决不了的,要将说明情况、解决方案上报给市公用事业管理局。

  据记者了解,今冬我市总供热面积1.62亿平方米。现在各供热企业基本上具备供热条件,陆续开栓供热。其中,富泰热力部分热源厂将于10日开栓供热,城发、科林、晟泰等供热企业将于10月12日、13日错峰点炉。(记者 刘丽霞)

    原标题:今冬我市供热企业错峰点炉 确保10月15日正常供热

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531125085375