呼和浩特市严禁民办中小学以考试方式招生

  • 2019-10-18 16:55
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特10月18日电(徐梅)2020年新学年开始,呼和浩特市的义务教育阶段民办学校将与公办学校同步招生,免试入学,严禁以考试或变相考试的方式择优选拔新生。

    10月18日,呼和浩特市2020年义务教育民办学校招生及“阳光分班”政策新闻发布会召开,就相关招生原则、招生对象、招生范围、报名方式、录取办法等主要政策进行发布。

    据悉,呼和浩特市2020年义务教育阶段民办学校招生本着依法招生、免试入学和自愿选择原则。市区民办小学可招收所属行政区域(旗县区)内的适龄儿童入学,不得跨区域招生。市区民办初中可在市四区范围内招生,不得去五个农业旗县或跨盟市、跨省市招生。选择就读市区民办学校的学生,须登录“呼和浩特市招生考试信息网”,完成民办学校网上报名。各民办学校电脑随机录取工作按照统一时间、统一程序和统一要求,由属地教育局统一组织实施。

    民办学校“小升初”招生过程中,通过“呼和浩特市招生考试信息网”网上报名,按照网上录取结果入学并在该学校连续就读三年的学生,中考时具有“分招”资格。

    全市义务教育阶段公办、民办学校起始年级,将实施“阳光分班”政策,分班方案、过程及结果坚持公开、阳光、透明,分班做到班级规模、学生性别、教师配备等各方面均衡组合。

分享:

责任编辑:曹桢 郝芳芳

010070230010000000000000011120631125122531