内蒙古举办中式烹调师、蒙餐热菜职工职业技能比赛

  • 2019-11-06 15:12
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特11月6日电 11月5日,内蒙古自治区中式烹调师、蒙餐热菜职工职业技能比赛暨第三届呼和浩特餐饮业职工职业技能比赛在呼和浩特市举行,来自全区十二个盟市的200多名选手参加比赛。

    呼和浩特市总工会党组书记汪俊亭在致开幕词时表示,希望通过此次技能大赛,在全区餐饮行业营造一个崇尚技能、学技能、用技能、比技能的良好氛围。切实提高全区餐饮行业从业人员的技能水平,培养出一批高素质技能人才,打造出一支规模宏大、结构合理、技术精湛、作风过硬的技能人才队伍。

参赛菜品。

    据介绍,本次比赛选派了具有裁判员资格的17名烹饪大师担任评委,评分标准根据国家职业技能大赛烹饪赛项评分细则进行打分。为更好地体现公平、公正、公开原则,比赛评判采用现场评分形式。评委们对参赛菜品一一品尝,并从菜品的切配、颜色、香味、口感、外形等方面进行全面细致的评分。

    本次大赛由内蒙古自治区总工会、内蒙古自治区人力资源和社会保障厅主办,呼和浩特市总工会、呼和浩特市人力资源和社会保障局、内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会承办。(永光)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601125197019