包头铁警打掉制假团伙查获3.6万余张假火车票

  • 2020-01-08 18:46
  • 来源: 新华社

    新华社呼和浩特1月8日电(记者刘懿德)记者从内蒙古呼和浩特铁路公安局包头铁路公安处获悉,办案民警日前在多地警方协助下,成功打掉一个制贩假票的犯罪团伙,缴获假火车票3.6万余张、假票据7.6万余张,涉案金额逾1.8亿元。

    根据2019年查处的一起贩卖假火车票案件,包头铁路公安处开展详细调查,发现了一个倒卖、伪造火车票的犯罪团伙,并初步确定制假窝点在重庆市潼南区。

    随后,在重庆市潼南区公安局、重庆铁路公安处协助下,办案民警成功锁定了一个以张某林、张某富为首的家族式制假团伙,掌握了该团伙的主要架构,并于近期成功进行收网行动。

    经查,该团伙通过网上购买伪造车票的工具、空白票版等,自行打印伪造火车票、发票等,再通过网络社交软件发布售卖信息。

    据介绍,办案民警在该案中共抓获犯罪嫌疑人6名,捣毁2处制假窝点,现场查获半成品假火车票3.6万余张、假发票等票据7.6万余张,涉案金额逾1.8亿元。

    目前,案件正在办理中。

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011100001125436793