张佰成:建议内蒙古支持呼和浩特率先发展

  • 2020-01-12 22:49
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特1月12日电(郝芳芳)内蒙古自治区人大代表、呼和浩特市代市长张佰成在内蒙古自治区两会上建议,自治区出台政策支持呼和浩特率先发展。

    张佰成说,从全国各地的情况看,许多省区都把支持省会城市发展摆在了突出位置,制定了专门政策和意见,给予特殊政策支持。

    呼和浩特作为内蒙古自治区首府、呼包鄂榆城市群的中心城市、黄河流域重要的节点城市,迫切需要在高质量发展上取得突破,体现首府担当,成为内蒙古各方面工作的排头兵。为此,他建议自治区能充分考虑呼和浩特的情况,参照其他省区的做法,出台政策,扶持呼和浩特率先发展。

    张佰成表示,呼和浩特正处于爬坡过坎关键时期,已经到了不进则退,非进不可的关键时期。但是,机遇与挑战并存,只要咬紧牙关埋头苦干,呼和浩特一定能跨过沟迈过坎。

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120641125452847