费东斌代表:确保与全国全区同步建成全面小康社会

  • 2020-01-13 09:32
  • 来源: 内蒙古日报

    “2020年是具有里程碑意义的一年,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。布小林主席在政府工作报告中紧扣全面建成小康社会的目标任务,对做好今年各项工作进行了具体部署。在这样的关键节点,乌兰察布市作为自治区深度贫困地区,必须一往无前攻坚克难、一鼓作气跨越关口,确保与全国全区同步建成全面小康社会。”自治区人大代表,乌兰察布市委副书记、市长费东斌说。

    费东斌表示,全面建成小康社会,乌兰察布要做好以下三个方面的工作:

    一是要补短板。能否打赢“三大攻坚战”直接关系到全面小康社会的“成色”。我们要以更大的决心、更实的举措、更硬的作风,向贫困发起最后总攻。要坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,坚决打赢蓝天保卫战、打好碧水和净土保卫战。要增强忧患意识、提高防控能力,坚决抓好重点领域风险防范和处置,牢牢守住不发生系统性风险的底线。

    二是要谋发展。推动产业转型发展,是实现经济高质量发展的必然要求,也是高水平全面建成小康社会的必然要求。我们将坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,着力在大数据、大物流、大旅游、新能源、新材料等新兴产业上求突破,着力在对外开放上做文章,通过变道发展、错位发展、特色发展,实现经济转型升级,坚决走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

    三是要保民生。小康不小康,关键看老乡。我们要始终坚持以人民为中心的发展思想,持续加大民生投入,认真落实惠民政策,着力解决好重点群体就业、教育、医疗、住房等群众“急难愁盼”问题。要突出基本民生兜底线,突出安全民生促和谐,保障好困难群众的基本生活,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。(记者 梁亮)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571125454364