春节期间内蒙古森林草原火险等级低于往年

  • 2020-01-23 11:23
  • 来源: 内蒙古日报

    记者从内蒙古自治区气象局获悉,入冬以来,我区降水量与常年同期相比偏多,春节期间森林草原火险等级林区和草原区较往年略低。

    目前,我区积雪主要分布在呼伦贝尔市、兴安盟、赤峰市西部、通辽市、锡林郭勒盟、乌兰察布市、呼和浩特市、包头市、巴彦淖尔市东部、鄂尔多斯市和阿拉善盟局部地区,约占全区总面积的67.7%,积雪最深处出现在兴安盟阿尔山市。1月24日至27日,我区中西部晴转多云,西部偏东和中部偏西地区有小雪,西部偏东南部分地区有中雪,加之前期大部地区积雪厚度较大,可降低火险等级。

    综合我区前期降水、2019年5至9月植被长势、目前积雪状况及春节期间天气形势,预计2020年春节期间森林草原火险等级林区和草原区较往年略低,但农区防火形势不容乐观,尤其是呼伦贝尔市东南部、兴安盟大部、通辽市大部、赤峰市大部、乌兰察布市西南部、呼和浩特市中部、包头市东南部、鄂尔多斯市部分地区、巴彦淖尔市河套地区以及贺兰山山地等火险等级高或很高,容易燃烧并蔓延。(记者 石向军)

 

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011120631125497347