鄂尔多斯市两例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院

  • 2020-02-05 15:46
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特2月5日电(徐梅)据鄂尔多斯市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部消息,经内蒙古自治区和鄂尔多斯市两级新型冠状病毒感染的肺炎诊治专家组会诊,2月5日上午,鄂尔多斯市两名新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院。这两名患者分别是在鄂尔多斯市东胜区收治的汪某和在鄂托克前旗收治的王某。

    患者汪某为男性,今年25岁,于2020年1月22日在鄂尔多斯市中心医院就诊,有武汉居住史,接触过来自武汉的发热患者,是鄂尔多斯市确诊的首例新型冠状病毒感染的肺炎患者。

    王某为女性,今年25岁,于2020年1月23日在鄂尔多斯市鄂托克前旗人民医院就诊,有武汉出差史,是鄂尔多斯市第二例新型冠状病毒感染的肺炎患者。

    两名患者通过专家组与医院医务人员积极治疗,临床症状消失,3次核酸检测结果均为阴性。经内蒙古自治区和鄂尔多斯市两级专家组确认,符合解除隔离标准条件,于今日上午出院。出院后,他们还将继续居家隔离观察14天。

 

分享:

责任编辑:郝芳芳 李国栋

010070230010000000000000011120641125534518