国门战“疫”

  • 2020-02-12 17:15
  • 来源: 新华网

 

二连出入境边防检查站民警对出入境列车进行检查。新华网发(郭鹏杰 摄)

    国门是“防输出,防扩散”的最后一道防线,在中蒙最大陆路口岸——二连口岸,每天40多列火车出入境,平均每30分钟一趟。驻守在这里的内蒙古出入境边防检查总站二连出入境边防检查站,检查员24小时昼夜不停对列车进行检查,每天查验2400多节车厢,40万吨货物,为国把关,全力以赴确保口岸通关畅通。

    据悉,目前所有中蒙边境口岸包括航空、铁路和公路口岸,均已采取临时限制措施,二连口岸仍保留货运通道畅通。二连出入境边防检查站与二连浩特市疫情防控指挥部联合办公,每日会商研判口岸疫情走向,不断优化相关措施,组织滞留的蒙古国公民有序出境。

二连出入境边防检查站民警在部署勤务工作。新华网发(郭鹏杰 摄)

二连出入境边防检查站民警询问通关旅客的行程。新华网发(郭鹏杰 摄)

二连出入境边防检查站民警查验蒙古国司机出入境证件。新华网发(朱宇奇 摄)

二连出入境边防检查站民警为旅客办理通关手续。新华网发(朱宇奇 摄)

 

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011120631125564330