锡林浩特市停止售卖退烧、止咳类药物

  • 2020-02-15 10:33
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特2月15日电 14日,锡林浩特市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部发布第10号令称,全市所有药店停止售卖退烧、止咳类药物。

  锡林浩特市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部令(第 10 号)称,为切实做好当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,依据《中华人民共和国传染病防治法》和重大突发公共卫生事件一级响应要求,命令如下:

  自此令发布起,全市不具备预检分诊、发热筛查和发热患者留观条件的个体诊所和医疗机构,不得收治出现发热、干咳、乏力等新冠肺炎典型症状的人员;出现上述症状者,第一时间向所在单位或社区、嘎查、分场报告,并就近到定点医院就诊。全市各类医疗机构从业人员不得到患者家中出诊。全市所有药店停止售卖退烧、止咳类药物。

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001125577452