巴彦淖尔市为企业出具首单不可抗力证明书

  • 2020-02-17 10:06
  • 来源: 内蒙古日报

  近日,巴彦淖尔市贸促会为嘉友国际物流股份有限公司出具了首单新冠肺炎疫情不可抗力事实性证明书,为企业因疫情不能按期履行合同提供不可抗力证明,帮助企业减免延期履约的违约责任,为企业挽回受疫情影响造成的经济损失。

  当前,受新冠肺炎疫情影响,巴彦淖尔市部分外贸出口企业在货物生产及流通等方面遭到阻碍,可能导致个别国际贸易合同无法如约履行。为维护这些外贸进出口企业的合法权益,帮助企业尽可能减少损失,巴彦淖尔市贸促会及时发布通知,承诺将免费为有需要的企业出具不可抗力相关的事实性证明。疫情期间,在巴彦淖尔市注册成立的外贸进出口企业,如果因疫情影响而不能如期履行或者无法履行国际贸易合同的,可向市贸促会申请办理不可抗力相关的事实性证明。市贸促会将无偿为企业提供办理不可抗力事实性证明的英文翻译服务,企业只需提供必要的证明材料即可快捷办理。(记者 韩继旺)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120601125585004