内蒙古各高校陆续开通心理支持热线和网络辅导服务

  • 2020-02-18 09:48
  • 来源: 内蒙古日报

  在内蒙古自治区教育厅启动新冠肺炎疫情心理援助后,连日来,我区各高校陆续开通心理支持热线和网络辅导服务,通过多种形式为广大师生提供切实有效的心理服务。

  据了解,内蒙古师范大学启动面向全区开展抗击新冠肺炎心理咨询和疏导的援助服务。内蒙古医科大学通过医大APP提供线上心理辅导,学生可添加当日在线值班咨询师进行线上咨询,也可通过QQ群预约进行电话心理辅导。内蒙古大学学生可通过学校心理咨询中心QQ号预约咨询,心理咨询师在约定时间内与咨询学生进行语音联络,每次服务时间约为30分钟。内蒙古财经大学学生可以通过“心灵方舟——内财大心理中心”公众号等进行网上心理咨询预约。呼和浩特职业学院通过“呼职心灵家园”微信公众号,为师生普及心理专业知识,同时也提供心理辅导预约服务。(记者 刘志贤)

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120641125589646