【睿思一刻·内蒙古⑧】副市长变身“主播”代言土特产 棒!

  • 2020-03-27 18:13
  • 来源: 新华网

 

 

    3月26日下午,乌兰察布市副市长王心宇变身“主播”,在“齐心战‘疫’,八方助农”直播助农专场,为乌兰察布农产品强势“带货”。当王心宇来到直播间时,“市长好”、“关注乌兰察布助农了解内蒙古文化”等一条条弹幕展示出网友对这位“网红”副市长的欢迎。王心宇向全国各地网友推介该市的优质农畜产品,并介绍全市产业发展情况、产品特色、风土人情、自然禀赋以及消费者关心的各类本土产品。40分钟直播时间,线上人数达到23万人。为了吸引更多网友下单购买,王心宇还送出解决优惠券,承诺在直播间下单购买的粉丝可以享受顺丰包邮福利。

    在这场“副市长专场销售”中,乌兰察布市商都县红皮马铃薯、察右中旗燕麦和胡萝卜、四子王旗瓜子成为“网红”产品。截至3月26日18时,共销售土豆3.4万件23.6万斤,销售额90万元。

    一手抓好疫情防控 一手抓好恢复生产

    疫情发生以来,农产品产销面临巨大考验。 3月4日,国务院联防联控机制新闻发布会上,介绍了“菜篮子”稳产保供工作情况。农业农村部相关负责人介绍,针对部分产地农产品滞销,部分农产品价格波动等问题,农业农村部将压实“菜篮子”市长负责制。

    3月26日,乌兰察布市积极尝试副市长直播“带货”,并推出了一系列形式多样的帮农助农活动。

    截至3月27日9时,各信源中网络报道发布信息量为676条。

(数据来源:新华睿思·数媒智慧分析平台)

    副市长变身“主播”强势“带货” 网民怎么看?

    新华睿思大数据显示,从信源分布看,新闻信息占比为51%,微信信息量占比为42%。乌兰察布副市长化身主播“带货”家乡特产的信息备受关注,有的网民评论“副市长直播接地气”;有的网民关注乌兰察布土豆,表示一定要“尝尝”;有的网民评论“棒”“为家乡特产点赞”。从新华睿思关联词谱分析看,舆论提及频率较高的热词主要有“直播”“带货”“乌兰察布特产”等。

    网民关注热词

(数据来源:新华睿思·数媒智慧分析平台)

    近一段时间,各地党政领导纷纷放下身段,为家乡土特产代言,帮农民纾难解困,值得点赞。

    《睿思一刻》栏目(内蒙古)由新华网客户端、新华网大数据中心、新华网内蒙古频道联合出品,转载请注明来源

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011100001125776237