内蒙古五项手拉手扶贫行动助力贫困妇女脱贫

  • 2020-04-13 11:09
  • 来源: 内蒙古日报

  2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,为助力贫困妇女脱贫,确保如期实现脱贫攻坚任务,内蒙古自治区妇联将深化“姐妹手拉手·巾帼脱贫快步走”5项行动,团结带领广大妇女努力克服疫情影响,用辛勤劳动增加收入。

  5项行动包括:产业拉手扶贫,持续推进“布丝瑰行动计划”等带动能力强的项目,以手工编织、电商、家政特色产业为重点,带动贫困妇女灵活就业。结对拉手扶贫,发挥妇联执委、妇联干部、志愿者作用,针对未脱贫妇女群众的实际困难,开展千位执委、妇干、志愿者结对帮扶行动,及时采取有针对性的举措。消费拉手扶贫,继续动员女企业家协会、女商会等发挥作用,动员企业家参与消费扶贫行动,结对贫困群众集中地区开展点对点消费扶贫帮扶。爱心拉手扶贫,关爱特殊困难妇女儿童群体,实施好“两癌”检查及救助和“春蕾计划”“母亲健康快车”等项目,将各类公益项目进一步向贫困妇女集中地区和贫困妇女倾斜。能人拉手扶贫,发挥巾帼脱贫示范基地、女能人、女带头人示范带动作用,推动巾帼脱贫示范基地、车间尽快复工复产,通过线上线下招聘等形式,优先聘用有劳动能力的贫困妇女,开展务工帮扶、就业扶贫。(记者 霍晓庆)

  原标题:自治区妇联5项手拉手扶贫行动助力贫困妇女脱贫

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601125847830