内蒙古:引导动员机关干部职工开展假日旅游

  • 2020-04-17 17:54
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特4月17日电(曹桢)为积极推动旅游企业减少损失,摆脱经营困境,内蒙古自治区直属机关工委和内蒙古自治区文化和旅游厅日前下发通知,号召内蒙古自治区直属机关和企事业单位干部职工利用周末和五一、端午等假期开展自费旅游,用实际行动支持全区文化旅游产业恢复发展。

  内蒙古自治区文旅厅推荐了内蒙古中国旅行社、内蒙古新世纪康辉国际旅行社、内蒙古春秋国际旅行社等30多家旅行社,对口服务自治区各机关和企事业单位。干部职工自愿参加,不搞摊派和强制参团,可参加旅行社提前预设的区内团队游,也可以根据游客意愿与旅行社自行商定个性化的区内定制旅游。

  内蒙古自治区文旅厅将动员引导全区4A级以上旅游景区对旅行社组织的假日旅游活动给予门票减免和活动费用优惠,对在抗击新冠肺炎疫情中有贡献的干部职工给予礼遇。要求各旅行社严格按照疫情防控要求组织旅游活动,全程实行分餐制,不搞团体联谊和聚集性娱乐活动,避免人员过度聚集。

  内蒙古自治区文旅厅将全程跟踪,提供服务保障,依法依规处理旅游过程中出现的各种问题和矛盾,为旅行社规范经营、旅游者安全旅游保驾护航。

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120571125871145