【世界读书日】以书为海 以梦为马

  • 2020-04-22 15:49
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特4月21日电(徐梅)一家书店处处可见“马儿”的身影,“以梦为马”的诗意与驰骋书海的愿望,在这家位于内蒙古自治区呼和浩特的马文化主题新华书店得以实现。

    这家新华书店打破传统书店模式,通过“马”元素装饰,将“马文化”与“图书”结合,打造了一家独具“蒙古马精神”的“文化综合体”与“深夜书房”相结合的阅读空间。

马文化主题新华书店内的马文化主题墙。新华网 徐梅摄

马文化主题新华书店内的深夜书房。新华网 徐梅摄

    走进这家书店,首先映入眼帘的是马文化主题墙,墙上摆满种类丰富的与马相关的书籍。一个由旧书籍制作成的马雕塑,成为吸睛亮点,瞬间突出了书店主题。用暖色灯光点亮,写有与马有关成语的一级级台阶,也是店中一个亮点。拾级而上,即进入了一片可读书、可聚会、也可小憩的二层阅读空间。

书店内暖色灯光点亮写有与马有关成语的台阶。新华网 徐梅摄

马文化主题新华书店内的蒙古文图书区。新华网 徐梅摄

马文化主题新华书店二层的影院空间。 新华网 徐梅摄

    新华发行集团蒙新图书连锁有限公司总经理张颖介绍,马文化主题新华书店是一家集图书、阅读、小影院、深夜书房为一体的“文化综合体”。店内装饰融入蒙古族元素和马文化元素,打造了一方具有民族特色,又不失现代风格的“以梦为马”阅读空间。希望更多人能走进书店,开始阅读。

读者在马文化主题新华书店临窗阅读。 新华网 徐梅摄

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120681125886297