2020年全区全民健身线上运动会启动

  • 2020-04-28 09:27
  • 来源: 内蒙古日报

  4月27日,健身爱好者在进行健身广场舞表演。当日,2020年全区全民健身线上运动会启动仪式暨网络开幕式在内蒙古体育馆北广场举行。

  4月27日,以“我运动 我健康”为主题的2020年全区全民健身线上运动会启动仪式暨网络开幕式在内蒙古体育馆北广场举行。

  本次运动会将通过线上参与、线下运动的形式打造一场全民参与、全民共享的线上体育嘉年华。全区健身运动爱好者可居家或在户外活动场地参与该线上活动,活动自启动之日将持续至5月30日。

  活动分为展示类、技巧类、体能类、体育达人秀4大板块。展示类包括健身广场舞、武术套路(含太极类)、柔力球等群众体育项目;技巧类包括篮球、足球、键球、呼啦圈、跳绳、轮滑、滑板、小轮车等项目的花式技巧展示 ;体能类包括俯卧撑组合(个人组和亲子组)、引体向上、平板支撑等体能锻炼项目;体育达人秀将邀请自治区体育明星、优秀运动员、各群众项目优秀选手进行体育技能展示。

  广大运动爱好者可通过抖音参与本次线上运动会。公众可在抖音内搜索话题“内蒙古全民健身线上运动会”,点击参与发布视频。展示类视频时间要求60秒,技巧类及体能类视频时间要求30秒。

  组委会将根据参赛选手完成情况,评选“每日之星”若干名,优秀视频还将在内蒙古体育局微信公众号、社体服务中心抖音号进行展播。

  活动由自治区体育局、自治区体育总会主办,自治区社会体育服务中心及各盟市体育部门承办。(记者 王雅静 于涛 摄影报道)

 

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011120631125915638