红城青城手牵手 “呼和浩特-乌兰浩特”航空旅游专线开通

  • 2020-05-18 15:16
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特5月18日电(李倩)18日12时许,由呼和浩特飞往乌兰浩特的9D5671次航班安全落地,标志着天骄航空“呼和浩特-乌兰浩特”航空旅游专线正式开通,这也是天骄航空推出的首个航空旅游团。

  当日,兴安盟行政公署、天骄航空、同程集团签署战略合作协议。三方将在航空和文旅深入融合、联动发展等方面进行深入合作,进一步整合兴安盟“航空+旅游”产业链资源,形成推动航空文旅发展的合力,促进航空、文化旅游从空中到地面的一体化协同发展。

  乌兰浩特蒙古语意为“红色之城”,1947年5月1日,全国第一个少数民族自治政府——内蒙古自治政府在这里成立。呼和浩特蒙古语意为“青色的城”,是中国优秀旅游城市、国家历史文化名城。

  5月1日,红城·青城手牵手文化旅游系列活动在兴安盟乌兰浩特市启动。该活动由兴安盟行政公署与呼和浩特市政府联合主办。两盟市确定在红色文化、非遗传承、文创研发、旅游推介、艺术创作等6个方面进行合作,以此来实现资源共享、市场共建、客源互送、合作共赢。

  天骄航空市场营销部总经理张小鹏表示,天骄航空响应“红城·青城手牵手”文化旅游系列活动的号召,充分发挥自身优势,开通航空旅游专线,以整合区域航旅资源创新营销方式,以线上线下相结合的多渠道宣传方式提升目的地曝光度,从而带领更多的游客走进兴安盟。

  据介绍,下一步天骄航空将继续以航线为依托,业务合作为基础,携手旅行社、一站式旅游预订平台等策划推出更多主题鲜明、一程多站、适销对路的“航空+文旅”产品。

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601126000104