呼和浩特地铁2号线6列电动客车过轨发运工作圆满完成

  • 2020-05-19 11:04
  • 来源: 呼和浩特晚报

  18日,记者从呼和浩特市城市轨道交通建设有限公司了解到,5月14日凌晨1:37,在行车调度员发出解除区间封锁命令后,呼和浩特地铁2号线6列电动客车从三间房车辆段经地铁1号线线路,地铁1、2号线联络线及地铁2号线线路调运至地铁2号线喇嘛营车辆段,顺利完成了地铁2号线电客车调配过轨作业。

  据悉,5月13日晚,地铁1号线运营收车后,工作人员对调车作业涉及到的道岔进行调整、并开启栅栏门,保证了沿线各项设施按计划、按要求调整到位。到了当晚23:10,地铁2号线首列车从地铁1号线三间房车辆段出发,经二环路站至新华广场站上行正线,地铁1、2号线联络线及地铁2号线新华广场站至阿尔山路站下行正线,最终停放至喇嘛营车辆段指定位置,后续5列车按计划有序开展调车作业。第6列于14日凌晨1:37安全驶入喇嘛营车辆段,标志着此次过轨发运工作圆满完成。地铁2号线一期工程建设实现了又一个关键节点。至此,呼和浩特地铁1、2号线首次形成“交接”,不仅助力地铁2号线联调联试及试运行工作,更为青城市民能够尽快享受到“安全、准点、舒适、快捷”的轨道交通线网服务打下坚实基础。同时,记者还了解到,本次调运的地铁2号线6列电客车,是在呼和浩特组装完成的,实现了“本地车本地造”。(记者 许婷)

  原标题:地铁2号线6列电动客车过轨发运工作圆满完成

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601126004174