国内首台驰影方舱磁共振诊疗仪在包钢三医院开机

  • 2020-05-21 08:45
  • 来源: 内蒙古日报

  近日,国内首台驰影方舱磁共振诊疗仪在包钢三医院正式开机。这台驰影方舱磁共振诊疗仪是由北方稀土稀宝医疗公司自主研发生产的大型医疗设备,它集超小型磁体、移动医疗蓝牙接入、移动方舱屏蔽、互联网传输以及卫星通信等多种技术于一体,多项关键技术达到世界领先水平,是典型的“互联网移动医疗装备制造”新装备。

  驰影方舱磁共振诊疗仪安装在两个标准集装箱中,放置在包钢三医院院内,有效解决了仪器的空间占用问题,并兼具可移动、快速组装等特性。该装备是继今年3月北方稀土向武汉疫区捐赠驰影A30磁共振诊疗车后,依据方舱医院建设思路而特别设计的一款新产品,在县域医院、抗疫救灾、野战救护等领域有很大推广空间。(记者 刘向平 实习生 贾婷婷)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601126012390