赤峰市招聘2000名大学生到嘎查村锻炼服务

  • 2020-06-22 17:00
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特6月22日电(杨腾格尔 张淑华)为破解基层招人难留人难等问题,内蒙古自治区赤峰市日前制定出台《嘎查村锻炼服务人员管理办法》,统筹2172个事业编制,专项招聘大学生到嘎查村锻炼服务。

  据介绍,赤峰市在全市范围内对编制实行动态管理、统筹使用,向苏木乡镇(街道)增划事业编制,公开招录大学本科以上学历高校毕业生。招录后,大学生第一个5年聘期在嘎查村工作,岗位性质为“村级组织特设岗位”,担任嘎查村副书记、书记助理、主任助理等职务,作为后备人才重点培养。

  同时,赤峰市制定跟踪考核评价办法,对胜任工作的大学生及时通过选举进入嘎查村“两委”班子;表现优秀的大学生及时选拔担任嘎查村党组织书记;大学生担任嘎查村党组织书记三年以上,条件成熟的优先提拔进入苏木乡镇领导班子,逐步形成基层能成才、干好有出路的选人用人导向。

 

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601126144950