呼和浩特海关“政策包”打通了企业供应链

  • 2020-06-28 08:45
  • 来源: 内蒙古日报

  疫情发生以来,呼和浩特海关出实招做好“六稳”工作,落实“六保”任务,通过“一企一策”、简化流程等政策措施为企业打通供应链关键节点,帮助企业快速恢复生产活力。

  据悉,疫情发生后,呼和浩特海关通过定制“一企一策”个性化服务,加强对重点企业重大项目跟踪服务,安排专人对接中欧班列以及稀土、农产品等重点商品服务,推行“业务先办资料后补”的容缺办理等多项务实服务措施,提升了验放效率,保障了企业供应链稳定。同时,呼和浩特海关简化保税手帐(册)核销手续,减少下厂稽查次数,实施远程视频连线等非现场方式稽查。快速验放进口急需生产设备和原材料,实行货主不到场查验。优先对受疫情影响的外贸企业加强信用培育,确保企业充分享受到海关的通关便利。(记者 阿妮尔)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601126166438