向毒品说“不”

  • 2020-06-28 13:42
  • 来源: 内蒙古日报

  近日,呼和浩特市大学城首届“健康人生,绿色无毒”禁毒文化展览在呼和浩特市电子职业技术学院数字艺术展厅拉开帷幕。

  展览受到大学城师生的广泛关注,许多因为疫情尚未返校复课的同学,通过设计宣传海报,创作绘画、摄影、剪纸、书法作品和诗歌、散文等形式,揭示吸毒、贩毒行为对国家、社会、家庭和个人的巨大危害,向毒品说“不”。

  “能够用作品警示同学,以实际行动号召大家远离毒品,我觉得很有意义。毒品对人身体和精神的伤害是不可逆的,提前防范远比事后补救更重要,这样的禁毒文化活动应该坚持长期搞下去。”内蒙古电子职业技术学院计算机与网络安全学院2018级学生尹航说。

  完善禁毒教育长效工作机制,将“6·26”国际日禁毒宣传和“6·27”青少年毒品预防教育工程向纵深推进,是我区禁毒宣传教育活动的重要内容之一。呼和浩特市电子职业技术学院这个240平方米的展厅,将成为大学城6所大专院校的固定禁毒教育基地,教育范围覆盖大学城7.5万名教职工和1.2万名相关从业人员。

  呼和浩特市公安局大学城派出所将以此为契机,针对辖区人口的特殊性,开展特色禁毒教育,共同守护大学校园这片净土,重点保护青少年群体,让莘莘学子健康成长。(记者 陈春艳)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601126167765